Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Въездной поток в Россию может увеличиться на 40 процентов

За счет увеличения срока безвизового пребывания на территории России турпоток в страну может увеличиться с 20 до 60 процентов. Это стало очередным озвученным в Москве предложением подобного рода. Его автором на этот раз стал Сергей Иванов, глава администрации президента.

Эксперты турбизнеса при этом выражают уверенность в том, что подобный шаг сможет помочь нарастить въездной турпоток на 40 процентов, несмотря на то, что в настоящее время стране приходится иметь дело с антироссийской агрессивной западной политикой. Правда, зависеть это будет от срока, на который будет принято решение о введении подобного безвизового пребывания.

Сергей Иванов подчеркнул, что подобное правило, правда, не взаимное, уже существует в России: иностранным туристам без виз разрешается пребывать на территории определенных мест в Российской Федерации, например, в Санкт-Петербурге, Сочи, в течение 72 часов. Глава администрации президента подчеркнул, что, как принято в международном праве, совсем не лишним было бы ощутить некие ответные шаги.

Напомним, что АТОР предоставила данные по этому году, по анализу которых становится очевидным сокращение на 35% въездного турпотока. Основная численность из «потерянной туристической массы» - это туристы из США и Евросоюза. Туроператоры также отмечают, что гораздо большим препятствием при получении визы в РФ являются установленные государством правила по оформлению визы, нежели какие-то политические конфликты.
Так, эксперты оценили, что именно из-за больших сроков оформления визы и всевозможных сложностей с ее получением сравнительно небольшое число иностранных туристов прибыло на недавние сочинские соревнования «Формулы-1».

Эксперты дают следующую оценку: в случае продления 72 часов до десятидневного срока разрешенного безвизового нахождения в стране ожидаемый прирост турпотока составит в первый же год 50-60%. Подобную политику в этом году, например, уже провела Южная Корея. Никакие санкции и нестабильная политическая обстановка в стране не смогли удержать турпоток от моментального прироста на 50 %, когда между странами произошла взаимная отмена виз на определенный срок.

Дата публикации 27 October 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей