Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

В Таиланде теракт унес жизни 27 человек

Вечером 17 августа при мощном взрыве в Бангкоке погибли 27 человек, 8 из которых оказались иностранцами.
 
Сообщают также о сотне раненых людей. Известно, что три погибших — это туристы из Китая, один — филиппинец. Власти страны подтвердили информацию о том, что это был теракт. Еще взрыва двух бомб удалось избежать, т.к. в скором после теракта времени спецслужбам удалось обнаружить их в окрестностях.
 
Ответственность за атаку на себя еще не взяла ни одна террористическая группировока. Однако в правительстве уже говорят о том, что власти «узнали» почерк атаки и знают, кто стоит за произошедшим в столице взрывом.
 
Из-за того, что взрыв произошел рядом с местом религиозного поклонения, а также с тремя крупными торговыми комплексами и пятизвездочным отелем в самом центре мегаполиса, есть веские основания предполагать, что взрыв был направлен на уничтожение туристов и на подрыв туристической отрасли страны, для бюджета которой туризм является одним из основных источников дохода. 
 
Ростуризм рекомендует находящимся в стране на отдыхе не выезжать никуда, где наблюдались бы скопления туристов, а лучше и вовсе не покидать территорию своих отелей. Кроме того, выполнять распоряжения местных властей касательно безопасности — также одна из рекомендаций ведомства. Остается не до конца известной информация о том, сколько было бомб и не может ли быть еще заложенных где-то взрывных устройств.
 
Известно, что взорвавшаяся бомба находилась на мотоцикле, припаркованном внутри религиозного комплекса, популярного среди верующих индуистов. Различные представления с национальными танцами под национальную музыку также всегда проходят именно здесь, а потому туристов здесь всегда предостаточно. Сейчас власти Таиланда располагают фотографией человека, который, как видно на пленке камер видеонаблюдения, прикрепил эту бомбу к мотоциклу. 
 
Одна из двух найденных неразорвавшихся бомб была обнаружена всего лишь через дорогу от места взрыва – у самого входа в "Кесон-Плаза", популярный торговый центр. И это лишь 30 метров от эпицентра произошедшего взрыва.
 
В результате атаки 438 школ Бангкока сейчас закрыты. 
Дата публикации 18 August 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей