Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Казань: задержана «сотрудница» турагентства, обманувшая людей почти на 3.5 млн рублей

25-летняя гражданка РФ Алена Прокопович выдавала себя за сотрудницу турагентства в Казани, обманув своих «клиентов» на сумму порядка 3,4 млн рублей. В отношении нее прокуратурой Казани было вынесено обвинительное заключение. Прокопович вменяется состав, предусмотренный ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

Девушка подошла к мошенническим действиям «с фантазией». Так, пресс-служба прокуратуры Казани сообщает, что в период по август 2013 года с декабря 2012 мошенница, действуя от имени турфирмы, продавала «клиентам» туристические путевки по заниженной стоимости. Вводя их при этом в заблуждение, она давала пояснения о том, что подобные выгодные турпакеты она покупает у своей знакомой, работающей в популярной туркомпании  со скидкой. Следствие нашло доказательства тому, что переданные гражданами Прокопович деньги были присвоены ею и потрачены на личные нужды.

Прокуратра Казани приводит цифры, согласно которым от действий мошенницы пострадали 54 человека. Свою вину в ходе следствия девушка не признала.

Дата публикации 23 October 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей