Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Армения будет продвигать национальный туризм

Правительство Армении озаботилось вопросом непопулярности местных курортов и намерено развить отрасль гостеприимства за два года до невероятных высот.

Одна из причин, почему такой потенциально популярный ряд армянских курортов не оправдывает вложенных в их развитие средств, — это неразвитость отельной инфраструктуры. Так, в большом числе отелей, куда можно обратиться за бронью, свободные номера просто отсутствуют, а о качестве услуг можно сказать немало — и не самого лучшего. Эта информация была накоплена благодаря многочисленным жалобам, поступающим от туристов, которые отмечают отнюдь не первоклассное обслуживание в отелях.

Стоит отметить, что подобные проблемы затрагивают гостиничный сегмент не только в больших городах, но и в пригороде. Если турист едет отдыхать куда-то в «глубинку», у него просто нет выбора, и ему приходится обращаться в гостевые домики, в которых часто отсутствуют стандартные удобства, а иногда нет даже воды.

По мнению экспертов, берущихся за дело, винно-гастрономическое направление крайне для страны перспективно. Армянская кухня также может помочь развитию национального туризма страны. Религиозный туризм тоже может стать очень популярным, т.к. туристы всегда хотели и хотят отправляться в паломнические путешествия.

При этом все равно стоит отметить, что, согласно статистике, наблюдается стабильный рост туристов в Армению из-за рубежа. Так, в 2014 году прирост внешнего турпотока составил 11.3 %. Показатели же прироста внутреннего турпотока — 28.4 %, и это 859 000 человек (население страны — порядка 3 миллионов).

Кто же обеспечивает рост въездного в Армению турпотока? В основном это, конечно, туристы из России, которые после антироссийских санкций оперативно переориентировались на другие направления, одним из которых (и входящим в топ-тройку направлений) и стал этим летом Ереван.

Дата публикации 20 August 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей