Теперь японские магазины обязаны будут предоставить возможность оплаты при помощи отпечатков пальцев. Это нововведение касается в первую очередь туристов.

Теперь гостям Японии не придется судорожно искать обменник валюты. Инновацию из категории MadeinJapan планируют апробировать этим летом.

Процесс оплаты отпечатками пальцев предельно прост: установление личности и можно отправляться в магазин оплачивать покупки и сувениры при помощи пальчиков, через которые устанавливается подлинность платежной карты и списывается стоимость покупки.

Вдохновили мыслителей на эту идею Олимпийские и Параолимпийские игры. Правительство старается предоставить все возможные и невозможные удобства для будующих гостей игр.

Перевести оплату на отпечатки пальцев можно будет уже в аэропорту. Таким образом, государство пытается предупредить возможные мошшенические действия в отношении туристов.

Как сообщило новостное агенство Японии, в пробных испытаниях системы будут принимать участие 300 магазинов, ресторанов, отелей и других заведений, находящихся в непосредственной близости курортных зон. Это Хаконе, Камакура, Югавара (префектура Канагава) и Атами (префектура Шизуока).

К 2020 году, вместе с олимпийским огнем в Токио зажжется эра работы с новой системой розничных расчетов. Прикладываешь 2 пальца к аппарату, который идентифицирует владельца и точно предоставит информацию. Эта система должна быть использована паспортным контроем – пока обязательной процедурой при регистрации в отеле.

Система оплаты через отпечатки пальцев освежит туристический рынок Японии, что интересно профильным министерствам и ведомствам, желающим сформировать более точное представление о желаниях покупателей и настроении туристов.

В тематическом парке HuisTenBosch (Сасебо, префертура Нагасаки) уже происходит оплата через отпечатки пальцев. Реализовано гостям некоторых аттракционов и ресторанов. Заканчивается процесс внедрения системы оплаты токийским банком «Aeon»: скоро его клиенты будут получать наличные только при помощи отпечатков пальцев.

Материал предоставлен турфирмой "Агенство путешествий "Новый берег""